13.6.13

Jalan-jalan

Haiiiiii. Sudah lama nggak kesini. Kangen hehe.
Jadi akhir2 ini lagi pengeeeeen banget jalan-jalan. Iya gara2 jalan-jalan men. 
Jalan-jalan itu pecah banget!!!!! Aaaaaaa indah pokoknya kasian deh yg belum pernah nonton. Udah sekarang nonton dulu aja searching di youtube yaa. Jadi Jalan-jalan men ini semacam acara travelling biasa. Tapi cara penyajiannya itu lho.... bikin ngiler abis. Apalagi yg eps baru ada team epic. Beneran epic men...... Dan apalagi ada Jebraw sama Naya! Gila ya mereka unyu-nya maksimal...... kalo dari 1-100 tingkat keunyuan mereka itu pokoknya lebih tinggi dari nilai kimia ukk kali ini (YAKALI.). Dan setelah nonton semua episode ini, keinginan buat travelling keliling Indonesia makin membuncah dan membuncah... Dulu sih paling pengen cuma ke Raja Ampat.. Tapi sekarang kemanapun aku mau deh! Tapi dikasih sangu duit ya......
Tapi setelah disadari... ternyata aku udah sering jalan-jalan ya-_- Dan kalo mau sebenernya hampir tiap minggu Papa jalan2 sama klub foto nya.. Tapi kan nggak seru kalo sama temen2nya papa-_- Jadi atas dasar ini aku mau ngepost foto waktu perjalanan ke tempat simbah di Rembang, Jawa Tengah ya! Sebenernya mau foto pas di Lampung... tapi ini kok foldernya ilang-_- yasudah........... 

Jadi ini semua di Pantai Kartini, Rembang. Aku bingung sebenernya kalo waktu di Rembang mau ngapain karena seriously disini ga ada apa2. Ini mungkin salah satu tempat wisata terbesarnya mereka dan sorry to say I'm not enjoy it. Iya ini pantai. Tapi gaada pasirnya karena ombaknya terlalu gede. Jadi cuma bisa dari beton yg aku foto ini atau semacam gubug2 yg foto pertama. Ada sih pasir.... tapi kotor banget.... bagian yg ada kapal2 nelayan gitu tapi banyak sampahnya :( Ada kebun binatang mini-nya juga ding, tapi.... kotor banget :( kasian hewannya :( nggak tega :( Oiya, di pantai ini itu ada jangkarnya kapal Sam Po Kong. Tau nggak itu siapa? Cheng Ho itu lho, yg dari china. Pokoknya terkenal. Jangkarnya gedeeeee. Dulu di berdiriin di tengah laut gitu keren banget gitu jadi ditabrak2 ombak bagaikan karang, tapi sekarang udah ditaruh di dalem gitu jadi gaasik deh. Eh tapi biar nggak abis dimakan ombak juga ding-_-




Habis itu kita mampir ke Klentheng Dewi Kumala. Ini klentheng apaan gitu aku juga nggak terlalu dong. Pokoknya daerah Rembang ini emang jaman dulu buat berlabuh2 pedagang2 gitu. Jadi buanyak banget klentheng (yg pokoknya tiap klentheng itu beda2, ada yg macan, ada yg hewan apa lagi gitu, nah kalo yg ini burung... burung entahlah namanya burung apaan lupa) dan rumah2 lama china yg dikelilingi tembok2 tinggi. Jadi kalo di daerah kota baru banyak rumah lama belanda, kalo di Rembang ini banyak rumah lama China.  Yg pertama ini foto klentheng kalo dari depan. Depannya ini langsung laut lho, jadi sebelahnya pantai kartini gitu. Foto kedua waktu udah masuk halamannya. Terus yg ketiga itu foto kayak relief (atau lukisan?). Itu nggak cuma satu itu sebenernya, tapi banyak banget di tiap tembok dan pot tanaman dan tiap lukisan (atau relief?) itu mengandung cerita sendiri. Waktu disana sih udah diceritain semua ceritanya sama penjaga klenthengnya tapi lupa :| Sayang banget kita nggak boleh masuk ke dalam bangunan klenthengnya. Soalnya klentheng ini emang masih aktif dan masih digunain buat sembahyang. Pokoknya first impression masuk klentheng: Warnanya pecah banget!!!!!



Habis itu mampir ke tempat pembuatan batik. Entahlah namanya apa udah lupa. Pokoknya ini salah satu batik terkenal. Sebenernya waktu itu mau beli tapi ternyata stoknya habis karena dia baru setor barang ke ln sama kota2 di indonesia. Untung rumahnya yg punya jadi satu sama tempat produksi jadi nggak sia-sia. Lumayanlah bisa liat2 bikin batik Lasem :B



Terus sebenernya habis ke tempat batik2 ini masih ke warung kopi gitu. Jadi di Lasem ini (Loh kok ganti jadi Lasem? Iya pokoknya lasem itu nama tempat deketnya Rembang) kayak ada warung2 kopi gitu. Nah ada lomba2 gitu buat nggambarin rokok pake kopi. Apa gitu nama kebiasaannya. Lupa terus aja nil.  keren banget! kan rokok kecil banget...... oiya kopi-nya enak! gorengannya enak! semuanya enak! murah lagi :B Oiya, kalo mau enak juga rokoknya diolesin kopi aja (karena nggak semua orang bisa nggambar pake kopi di rokok). Kata pakdhe jadi kayak ngerokok aroma kopi. Jadi pengen ngerokok. Enggak ding bohong. Oralah. Edan po. 

Jadi.... ini semua waktu perjalanan ke rumah simbah akhir tahun kemarin. Nama daerah simbahku Pamotan sebenernya. Tapi lewat Rembang... Lasem... ya pokoknya deket2 situ deh. Pantura gitu. Nggak tau ya? Yaudah nggak papa :")

Yg lagi pengen travelling,
Nilta Farah Shabrina.

1 comment:

  1. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete